Beurre de Karité : 4 raisons de l’aimer

Si vous aimez cet article, partagez-le !Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0

beurre de karité

Extrêmement réputé dans le domaine de la phytothérapie, le Beurre de Karité est un actif naturel aux multiples bienfaits.
Bénéfique pour la peau et les cheveux, il peut être aussi utilisé pour réaliser un massage du corps > focus sur cet actif et ses propriétés.

Le Beurre de Karité provient d’un arbre répandu en Afrique nommé Butyrospermum Parkii. Cet arbre produit de noix très caractéristiques à l’écorce brune contenant une amande blanchâtre que l’on récolte durant la saison estivale. Après leur récolte, les amandes sont lavées et séchées. Celles-ci possèdent une texture très grasse, qui après extraction se transforment en pâte que l’on nomme le Beurre de Karité. Environ trois kilos d’amandes sont nécessaires pour produire un seul kilo de beurre de karité. Très utilisé en cosmétique, ce beurre gras est l’ingrédient incontournable pour un soin corps cocooning.

1 – Nourrissant

Riche en vitamines (A, D, E et F) et en acides gras, le Beurre de Karité permet de nourrir efficacement les cellules de l’épiderme. En effet, sa composition offre à la peau un film protecteur qui va permettre de retenir l’eau dans les tissus ce qui en fait un parfait soin nourrissant.

Cheveux, visage, mains, pieds, il peut être utilisé sur toutes les zones du corps en manque d’hydratation et de nutrition.

2 – Réparateur et régénérant

À cause de toutes les agressions extérieures qu’elles subissent (soleil, pollution…) les cellules de la peau dépérissent. Cette diminution du nombre de cellules à souvent tendance à entraîner une irritation de la peau. Grâce à la Vitamine F contenu dans le Beurre de Karité, cet actif va se révéler très efficace pour stimuler la régénération rapide des cellules de l’épiderme et ainsi retrouver une peau en bonne santé.

3 – Assouplit et adoucit la peau

Les acides gras qui sont contenus dans le Beurre de Karité sont essentiels pour améliorer l’élasticité de la peau. Au fil des années, la peau perd naturellement d’élasticité, le Beurre de Karité permet alors de combattre ce phénomène, rendant ainsi la peau plus souple et douce. Une meilleure élasticité de la peau permet également de lutter contre les premiers signes de l’âge.

4 – Apaisant

Riche en phytostérols, le Karité a pour quatrième vertu d’apaiser la peau et de prévenir les rougeurs. Il est notamment souvent utilisé pour soulager la peau après avoir pris le soleil ou pour toute autre légère irritation de la peau.

Avec ses qualités apaisantes, le Beurre de Karité peut servir de soin de massage pour vous aider à vous détendre.

Que ce soit pour un soin nourrissant corps comme pour un massage relaxant , le Beurre de Karité possède bien des vertus. Dites-nous en commentaire comment vous avez l’habitude de l’utiliser !

Les informations présentes dans cet article sont données à titre informatif, et ne représentent en aucun cas une information médicale.

Say Something